明日からのイカの造りのために
今日はひたすらイカを切ったり皮をむいたりしてました。
イカはほとんど体の裏側に寄生虫がいるので
必ずそれを見たら取り払わないといけません。
生のまま買ってきてそのまま刺身にして食べてこれが原因で
腹壊す人は結構多いみたいなのでもし生のイカを買うときは
注意した方が良いと思います。
最初はこの作業をしても持ち前の不器用さからか
綺麗に分けることができなかったり身崩れして商品にならなくなってしまったりで
失敗は多かったんですがやっぱりこういうのは経験というだけに
何度もやっていたら社員のように完璧にというわけではないけど
しっかりと刺身に出来る準備は出来るようになりました。
なんていうか
将来役に立つかは分からないけど
今のところ唯一誇れる部分かも知れない(^_^;)
ではまた
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